社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会第二次全体会议召开

社会组织参与艾滋病防治基金(以下简称基金)管理委员会第二次全体会议于201656日在京召开。国家卫生计生委、民政部、财政部、中国疾病预防控制中心及基金咨询委员会的代表参加了会议。会议由国家卫生计生委副主任、基金管理委员会主任王国强主持。

基金办主任杨维中首先就基金工作进展及2016年工作计划作了详细汇报,指出了基金工作目前面临的一些挑战和2016年基金办的工作重点。基金咨询委员会主任沈洁在会上作了《咨询委员会2015年工作报告》。会议审议通过了《2016-2017年社会组织参与艾滋病防治基金项目申请指南》。

王国强主任在会上充分肯定了基金工作取得的进展,同时指出基金工作仍面临的挑战。他强调,基金工作作为推动社会治理体系和治理能力现代化、政府转变职能、深化医疗卫生改革重要举措,得到了国务院领导同志的关心、支持。刘延东副总理多次就基金事宜听取汇报,并做出重要的批示;李斌主任主持召开委专题会议,研究和部署基金工作。他对各有关部门及基金办工作提出以下要求:一是要强化各有关部门对基金项目工作的指导和协调;二是要抓好2015年项目实施和督导考核工作;三是做好2016年到2017年基金项目的申请和评审工作;四是要进一步健全完善基金运行管理机制;五是要增强基金的筹资能力。

王国强主任希望大家共同努力,不辜负领导的希望,把基金工作做实做好,为形成全社会共同抗击艾滋病良好局面,为保护人民群众的生命健康做出应有的贡献。

Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司