社会组织参与艾滋病防治基金咨询委员会第三次全体会议在京召开

 

2017年3月14日上午社会组织参与艾滋病防治基金(以下简称基金)咨询委员会第三次全体会议在北京召开。会议由咨询委员会主任沈洁主持。咨询委员会所有成员、卫计委疾控局孙新华副巡视员、费佳副调研员及基金办杨维中主任等参会。

会议听取了2016年基金工作报告及咨委会2016年工作报告,并围绕基金工作讨论了《社会组织参与艾滋病防治基金培育基地建设管理办法》、《社会组织参与艾滋病防治基金项目督导与评估方案》、《参与艾滋病防治基金项目的社会组织绩效考核方案》和《社会组织参与艾滋病防治基金接受捐赠管理办法》(以下简称“两办法两方案”)。

经充分讨论,会议同意基金办提出的“两办法两方案”,建议提交基金管委会通过。委员们对基金工作平稳运转及取得的进展给予了充分肯定,同时也指出了调研中发现好的做法和经验以及问题,并对2017年基金工作提出了建设性的意见和建议。

基金办杨维中主任对咨委会,尤其是来自国际组织的委员对基金工作的支持表示感谢。感谢咨委会在基金管理、机制建设和政策开发上的大力支持,并请大家指出改进的建议!

孙新华副巡视员强调,基金项目运转平稳,取得了初步成绩。反映经费不足问题,一方面向国家申请增加经费,另一方面扩大筹资渠道。下步要继续加强基金管理机制建设,各省要加强对基金工作的领导,给予大力支持。

最后,沈洁主任再次感谢各位专家在百忙之中参会,提出了很多具体的建议,今年希望有更多的专家参与到有针对性的调研中来,咨委会秘书处要提高服务能力的,大家共同努力做好基金工作!


Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司