2017年能力建设华中、华北、东北片区省级师资培训班在京举办

 

2017年5月24-26日,社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室(以下简称“基金办”)会同中国性病艾滋病防治协会在北京市举办了为期3天的“社会组织参与艾滋病防治基金2017年能力建设华中、华北、东北片区省级师资培训班。”来自华中、华北、东北三片区共10省的省级项目联系人、财务人员、培育基地和社会组织53名代表参加了本次培训。

基金办副主任黎明参加开班仪式

小组经验交流

本期培训班在第一期的基础上进行了较小的调整,以学员更易于参与的方式从社会组织参与防艾工作的重要性、基金项目管理要求解读、高危人群干预及感染者和病人关怀与支持、社会组织工作考核及培育基地管理、社会组织建设与发展以及能力建设的组织与实施等六方面设置了课程。同样邀请中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心的相关专家进行授课。

参加培训的代表们积极提问,立足于本省艾滋病疫情及应对现况,相互交流,制定适合于本省的能力建设计划。黑龙江省介绍了本省项目管理的经验。其他各省的社会组织代表积极踊跃的分享了本机构在高危人群干预及感染者和病人关怀与支持方面的技能,供大家互相交流学习。参加培训的代表反映,本期师资培训班的内容丰富、参与性强,特别是几本参考手册对提升培训班的培训效果有很大的帮助。

Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司