2017年能力建设西南、西北片区省级师资培训班在四川省成都市举办

为进一步提高社会组织参与艾滋病防治基金项目管理及实施能力,确保基金项目顺利实施,促进社会组织长效发展。社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室(以下简称“基金办”)会同中国性病艾滋病防治协会于2017年7月10-12日在四川省成都市举办了为期3天的“社会组织参与艾滋病防治基金2017年能力建设西南、西北片区省级师资培训班。” 来自西南、西北片区及河北共11省的省级项目联系人、财务人员、培育基地和社会组织代表共计55人参加了本次培训。

本次培训班是在总结前两个片区培训班经验的基础上举办的,得到了领导高度的关心和重视。中国性病艾滋病防治协会常务副会长、基金咨委会主任沈洁、基金办主任杨维中、四川省卫生计生委重传处副处长邓斌、四川省疾病预防控制中心副主任张灵麟参加了开班仪式。杨维中主任强调了社会组织参与艾滋病防治的重要性,并指出本次培训班采取参与的方式,希望大家能提出更多创造性、建设性的意见,让基金长期持续的发展,为全国艾滋病防治项目做出贡献。

培训班从社会组织参与防艾工作的重要性、基金项目管理要求解读、高危人群干预及感染者和病人关怀与支持、社会组织工作考核及培育基地管理、社会组织建设与发展以及能力建设的组织与实施等六方面设置了课程,采用参与式的方法进行了培训。在基金办项目管理人员授课基础上,邀请了中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心、中国性病艾滋病防治协会相关专家进行授课。参加培训的代表们立足于本省艾滋病疫情及现况应对,积极提问,交流工作。四川、云南、重庆、贵州、河北省等社会组织代表分享了本机构在高危人群干预及感染者和病人关怀与支持方面的技能,供大家互相交流学习。

参加培训的代表反映,本期师资培训班内容丰富、互动性强,对提高本省社会组织的能力建设有很大的帮助,大家收获颇丰。


Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司