社会组织参与艾滋病防治基金年度工作暨培训会在京召开

2018年6月11日,基金办在北京召开了社会组织参与艾滋病防治基金年度工作暨培训会。国家卫生健康委员会疾控局艾防处朱言蹊、基金办主任杨维中以及来自全国31省(市、区)级疾病预防控制中心艾滋病科(所)长、项目联系人以及财务人员参加了本次会议。

1.jpg

会议首先由朱言蹊代表国家卫生健康委员会疾控局艾防处介绍了艾防基金第四次管委会全体会议的主要内容,高度肯定了艾防基金工作,同时对基金工作下一步工作提出了要求。杨维中主任指出基金成立三年来,在各部门的共同努力下,遵循“公开、公平、公正”和“两审三公示”的原则,运行平稳并取得了初步成效;希望各省能动员社会组织积极申请项目,扶持社会组织发展壮大,使艾防基金取得更大的社会效益。

blob.png

基金办副主任黎明总结了2017年工作并部署了2018年基金主要工作;项目部技术负责人张广对2016-2017年项目工作指标的完成情况和质量分析作了介绍,并且解读了《社会组织参与艾滋病防治基金项目实施单位考核方案》;项目部管理负责人沙莎解读了《2019-2020年基金项目申请指南》以及在申请和评审的相关事项;财务部负责人戴淑玉对基金财务管理进行了培训。

本次会议还邀请艾防中心信息与合作室张大鹏、山东省性病艾滋病防治协会傅继华分别作了“社区组织应用互联网开展HIV自检模式探索”和“社会组织参与艾滋病防治基金管理模式研究”报告。


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司