基金召开2019-2020年社会组织防艾基金大额资金项目工作沟通会

2019-2020年社会组织参与艾滋病防治基金(社会组织防艾基金)项目即将启动,为加强其中大额资金项目的项目管理和财务管理工作,确保项目经费合理、合规使用,并发挥他们的社区带头作用,提高基金项目质量,社会组织防艾基金管理委员会办公室(基金办)组织召开了2019-2020年防艾基金大额资金项目工作沟通会。

会议首先由中华预防医学会副会长兼秘书长、基金办主任杨维中致辞,他肯定了社会组织几年来为全国艾滋病防治工作,特别是重点人群阳性病例发现工作做出的努力和贡献,强调本次参会代表来自于11个省51个项目16家培育基地及民政登记的社会组织,管理的项目资金约占全国项目资金总额的20%,基金财务管理允许70%预算用于人力资源,是一种工作探索,本次参会的实施单位要加强自身财务管理,并做好表率作用,确保项目资金使用更加安全、更加有效益。

                    1.jpg 

中华预防医学会副会长兼秘书长、基金办主任杨维中致辞

2.jpg

中华预防医学会财务部主任、基金办财务部负责人戴淑玉基金项目财务管理培训

随后,参会的实施单位介绍了本机构财务人员、财务管理和内审制度。中华预防医学会财务部主任、基金办财务部负责人戴淑玉围绕财务体系建设、会计核算规范、加强资金管理必要性及基金项目中其他财务管理的注意事项进行了介绍。最后,参会代表就基金项目财务管理中相关问题进行了讨论。本次会议的召开为顺利开展2019-2020年基金项目、确保基金资金安全奠定了良好的基础。


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司