基金办赴北京市开展2018年基金项目验收现场复核工作

为了解2018年社会组织参与艾滋病防治基金(社会组织防艾基金)北京市项目完成情况,听取疾控中心和社会组织的意见和建议,进一步完善基金项目管理工作、健全基金管理机制,社会组织防艾基金管理委员会办公室(基金办)于2019年1月8日至9日抽取了北京市部分基金项目进行了验收现场复核。

复核组首先听取了北京市性病艾滋病防治协会、首都医科大学附属北京佑安医院及朝阳区预防医学会2018年基金项目工作汇报,并与北京市、区疾控、培育基地及社会组织代表进行了座谈。

随后,复核组前往了北京佑安医院、北京佑安爱心家园和朝阳区预防医学会,通过现场查阅项目资料,对2018年项目指标完成情况进行了复核,并了解朝阳区预防医学会的财务管理及经费使用情况。

1.jpg

复核组与北京市、区疾控中心、市性艾协会及培育基地、社会组织代表座谈

2.jpg

复核组现场查阅朝阳区预防医学会2018年基金项目财务凭证及资料

现场复核发现,北京市各区疾控中心与培育基地、社会组织配合良好,按照要求较好的完成了2018年基金项目工作,有力地支持了当地艾滋病防治工作。同时,复核组建议北京市疾控中心及性艾协会利用自身优势,继续发挥技术支持和指导作用,加强对社会组织项目实施和资金使用的管理,确保2019年北京市基金项目顺利开展,且经费使用合理合规。

基金办财务部负责人戴淑玉、项目部负责人沙莎、项目部工作人员王雪娇,北京市疾控中心性艾所所长卢红艳、贺淑芳、刘国武、夏东艳,北京市性艾协会副会长福燕、周红玲、高明、孔媛媛,丰台区疾控中心艾防科王欣心科长、肖丹朝参,朝阳区疾控中心副主任魏云芳、艾防科科长王丽娟、李欣格等人员参加了现场复核工作。



Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司