基金办赴山东省和福建省开展2018年基金项目现场验收复核工作

2018年社会组织参与艾滋病防治基金项目验收工作已启动。为了解社会组织参与艾滋病防治基金(以下简称社会组织防艾基金)项目实施情况,艾防基金管理委员会办公室(以下简称基金办)副主任黎明,金军怡和中国疾病预防控制中心艾防中心张霞一行于1月7日至11日对山东省济南市和福建省福州市、泉州市进行2018年社会组织防艾基金项目现场验收复核工作。

验收期间,验收组听取了山东省疾病预防控制中心项目工作进展汇报,座谈了解山东省艾防基金项目的困难挑战,查阅了泉城彩虹工作组男男性行为项目和济南市恒悦社会工作服务中心女性性工作者项目资料。在济南市传染病医院座谈了解实施机构项目执行情况,查阅了济南市在一起工作组的中央财政项目和社会捐赠的PLWH领域项目资料,活动和财务档案。

1.png

验收组听取山东省疾病预防控制中心汇报基金项目执行情况

2.png

验收组查阅济南市在一起工作组项目活动资料

2019年1月8日至10日听取福建省疾控中心2018年项目进展情况的汇报,详细了解福建省大额资金项目执行情况,并现场考察了福建省性病艾滋病防治志愿者协会和泉州市红丝带志愿者协会,查阅了福建省性病艾滋病防治志愿者协会MSM和PLWH领域的两个项目和泉州市红丝带志愿者协会实施的MSM和PLWH领域的2个项目,对这些项目的活动档案资料,指标资料,财务档案,进行核实。

3.png

验收组听取福建省疾病预防控制中心汇报基金项目执行情况

4.png

验收组查阅福建省性病艾滋病防治志愿者协会项目资料

通过验收发现,山东省和福建省疾控部门高度重视艾防基金工作,项目进展顺利,完成各项指标。验收组建议,继续积极动员当地社会组织参与艾滋病的防治工作,促进当地的艾滋病防治。

山东省疾病预防控制中心社艾办主任傅继华和吕翠霞,济南市疾病预防控制中心艾防所杨慧所长,福建省疾病预防控制中心艾滋病性病防治所陈亮科长,林丽,潘蕴蛟参加了此次现场验收工作。

Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司