基金为凉山州社会组织开展专场能力建设

为了进一步促进凉山州艾滋病防治工作,社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室(基金办)于2019年4月17日在凉山州西昌市专门为凉山州社会组织开展了参与艾滋病防治能力培训。来自凉山州西昌市、会理县、宁南县、越西县以及普格县共计12个实施单位/社会组织的工作骨干参加了培训。基金办项目部负责人沙莎主持开班仪式,基金办综合部负责人王芃、四川省疾病预防控制中心艾防所副所长赖文红、凉山州卫健委副主任宋志斌到会并致辞。

image.png

基金办综合部负责人王芃讲话

image.png

四川省疾控中心艾防所副所长赖文红讲话

培训首先由基金办财务部负责人戴淑玉、项目部金军怡和杨伟华为参会人员进一步细化解读了基金财务管理要求、项目管理要求及指标数据上报等内容。四川省疾控中心艾防所工作人员黄惋莉向参会人员介绍了四川省及凉山州艾滋病防治工作进展及要求。

随后,培训邀请的中国疾病预防控制中心艾防中心张广、成都同乐健康咨询服务中心林小杰以及云南爱咨家-艾滋病咨询服务中心张煜等专家通过分组、参与式培训为参会代表讲解艾防工作活动设计技巧、男男同性性行为者和失足妇女干预及动员检测技能培训以及艾滋病病毒感染者及患者随访关怀技能培训。

image.png

失足妇女干预及动员检测技能培训

image.png

男男同性性行为者干预及动员检测技能培训

image.png

艾滋病病毒感染者及患者随访关怀技能培训

培训不仅有理论知识的解读,而且有典型案例的分析,具有较强的的针对性和实用性,获得学员们较高的评价,不仅提高了参会代表对艾滋病防治工作及基金项目要求的理解,还提高了他们参与防艾工作的信心。


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司