基金办赴重庆市开展2019年项目督导

为了解社会组织参与艾滋病防治基金(以下称防艾基金)项目2019年工作开展情况,9月27-29日,由中华预防医学会副会长、防艾基金管理委员会办公室(以下称基金办)主任杨维中、基金办综合部负责人王芃、项目部负责人沙莎以及综合部李锦峰、项目部杨伟华组成的督导组一行赴重庆市开展2019年防艾基金项目督导。


督导组与重庆市疾控及社会组织代表座谈


督导组通过听取工作介绍、座谈等方式了解重庆市防艾基金项目进展、成效、社会组织发展及工作中的困难和挑战。随后,督导组赴重庆市江北区绿叶义工志愿者协会、重庆市渝中区星光志愿服务中心、重庆市沙坪坝区志爱志愿者服务中心,现场核查了各机构项目活动资料、指标数据及财务资料。


在重庆市江北区绿叶义工志愿者协会核查数据


督导组充分肯定了重庆市社会组织参与艾滋病防治工作取得的成效及疾控和民政部门对社会组织参与防艾工作给予的支持。针对督导中发现的一些问题,如:对项目指标定义理解偏差、痕迹资料不完整等,督导组现场给与了讲解和指导。针对督导中反映的社会组织能力建设、民政登记、重点人群干预难点等方面的问题及建议,基金办将尽快加以研究并落实。


在重庆市沙坪坝区志爱志愿者服务中心听取汇报


督导组现场查看资料


重庆市疾病预防控制中心性病艾滋病防制所所长吴国辉、干预科科长欧阳琳一同参与本次督导。


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司