基金办赴甘肃省、青海省开展2019年基金项目现场督导工作

为了解社会组织参与艾滋病防治基金(以下简称“防艾基金”)项目实施情况, 保证项目执行的进度和质量,社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室(以下简称“基金办”)综合部负责人王芃、财务部毛传菊、项目部金军怡、郑雯琳组成的督导组于9月16日至20日赴甘肃省兰州市及青海省西宁市,对2019年防艾基金项目执行情况进行现场督导。


在甘肃期间,督导组听取了甘肃省疾病预防控制中心对防艾基金项目进展情况,详细了解甘肃省社会组织近几年的申请情况和社会组织注册情况。查阅了兰州市城关区诚爱家园工作小组、甘肃西域风健康关爱小组、兰州“爱心家园”和甘肃省心理咨询师学会的项目活动痕迹和财务资料,对项目指标进行了核实。随后,督导组随兰州阳光工作组深入酒吧及歌厅等干预场所,与同伴教育员进行访谈,了解小组的现场工作情况。


甘肃省疾病预防控制中心介绍基金项目执行情况

督导组在干预现场与同伴教育员座谈


在青海期间,分别与青海省、西宁市疾病预防控制中心、城中区阳光关爱协会及夜色护航小组座谈,了解了基金项目目前状况、人员情况及项目执行情况。随后,督导组查看了托管在城中区疾控的项目活动资料与档案资料。


在青海省西宁市城中区疾病预防控制中心座谈工作人员


督导发现,甘肃省和青海省疾控部门重视防艾基金工作,项目总体进展顺利,基金项目的实施对当地艾滋病防治工作起到了一定的支持作用。针对社会组织少、社会组织能力弱的现状,督导组建议进一步引导扶持社会组织参与到艾滋病防治工作中,不断创造条件给予社会组织多种形式的支持,推动社会组织积极参与当地的艾滋病防治工作。


甘肃省疾病预防控制中心副主任李慧、艾滋病预防控制所所长余爱玲及艾滋病防制科副科长屠爱霞;青海省疾控中心传染所所长石燕、性艾科科长樊明等参加了本次督导。


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司