防艾基金咨委会一行赴辽宁省调研

2019年9月9-11日,社会组织参与艾滋病防治基金(以下简称防艾基金)咨询委员会(以下简称咨委会)主任委员、中国性病艾滋病防治协会副会长沈洁,防艾基金咨委会副主任委员、联合国艾滋病规划署(UNAIDS)驻华办事处国家代表桑爱玲(Amakobe Sande)在中华预防医学会副会长、防艾基金管理委员会办公室(以下简称基金办)主任杨维中的陪同下赴辽宁省就社会组织参与艾滋病防治情况进行调研。


调研组一行先后到达沈阳市、大连市,听取辽宁省、大连市疾病预防控制中心工作介绍,分别与疾病预防控制中心和社会组织代表进行座谈。调研组现场考察了辽宁同志社区工作组、大连市博爱之家工作现场,听取相关负责人关于机构工作开展情况的介绍,认真询问了小组在工作中遇到的困难和问题。本次调研还访谈了大连社会组织代表,了解了大连市社会组织工作开展及机构发展的具体情况。


调研组与辽宁省、沈阳市疾病预防控制中心代表座谈


调研组与沈阳市社会组织代表座谈


调研组与大连市第六人民医院及大连博爱之家工作人员座谈


调研组充分肯定了辽宁省各级疾病预防控制中心为社会组织参与基金及艾滋病防治开展工作提供的相关支持和指导及取得的成效。辽宁省社会组织参与艾滋病防治工作仍面临着一些困难和挑战,如部分地区培育基地设立不能满足小组需求,省、市学/协会还未充分发挥作用,小组能力有待进一步提高,民政登记对社会组织运营成本、人员管理的挑战等。针对这些问题和挑战,咨委会及防艾基金管理委员会办公室将在本次调研的基础上,进一步研究解决措施和办法,形成建议报告提交基金管理委员会,并优化基金项目管理,将管理予以服务之中,进一步加强对辽宁省社会组织参与艾滋病防治工作的支持。


调研组现场考察辽宁同志社区工作组


辽宁省疾病预防控制中心副主任姚文清、艾滋病性病防制所所长王莉、副所长孙笠翔,UNAIDS策略信息顾问郭巍,基金办综合部负责人王芃、财务部负责人戴淑玉、项目部负责人沙莎、项目部工作人员杨伟华一同参与本次调研。



Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司