艾滋病暴露前后预防干预线上培训班成功举办

7月15日,由中华预防医学会主办的“艾滋病暴露前后预防干预”线上培训班成功举办,全国各地疾控中心、培育基地、社会组织以及医疗机构共计600多人参加了培训。

培训会上,中华预防医学会副会长兼秘书长、社会组织防艾基金办主任梁晓峰同志在开班仪式上致辞。首先,他代表中华预防医学会感谢大家长期以来对学会、对社会组织防艾基金工作的关心和支持。梁秘书长指出,艾滋病等传染性疾病的防控离不开全社会的参与,我国在新冠疫情防控中取得了阶段性成果,就是政府领导、群防群控、全民参与等措施有效落实的具体体现。中华预防医学会在新冠疫情防控中获得了中国科协授予的“优秀抗疫学会”荣誉称号,就是得到了各省学会、疾控、医疗机构及社会力量的大力支持。梁秘书长还传达了刚召开的基金管理委员会第五次全体会议精神,他强调艾滋病防治工作进入了新时期,这也对大家提出了更高的要求,疾控、医院、社会组织等各单位需要树立“一盘棋”思想,密切配合,通力协作,形成强大工作合力,为我国艾滋病防治、建设健康中国贡献力量。梁晓峰秘书长希望参会代表通过本次培训班,更好的了解暴露前后预防干预工作,将《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》中综合防治措施有效落实。

梁秘书长_副本.png

中华预防医学会副会长兼秘书长、

社会组织防艾基金办主任梁晓峰同志在开班仪式上致辞

培训班邀请了中国疾控中心艾防中心韩孟杰主任、北京地坛医院感染临床和研究中心张福杰主任分别就我国艾滋病防治进展和防控策略、暴露前预防干预国际研究进展做了介绍,邀请了中国医科大学徐俊杰教授、中国医科大学附属第一医院丁海波主治医师分别就暴露前预防真实世界研究及暴露后预防个案管理做了经验分享。

专家1-韩孟杰_副本.png

专家2-张福杰_副本.png


专家3-徐俊杰_副本.png

专家4-丁海波_副本.png

专家在线授课

本次线上培训内容丰富,突出专业性和实践性,受到参会代表的高度认可。培训班还得到了吉利德(上

海)医药科技有限公司的大力支持。

部分机构有组织地参加线上培训


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司