中华预防医学会副会长兼秘书长、基金办主任梁晓峰组织召开基金办工作会

经基金委第五次全体会议决定,由中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰接任基金办主任。为进一步落实基金委工作要求,7月20日下午,梁晓峰主任组织召开了基金办工作会,传达了会议精神,并就2020年基金工作计划进行了研究部署。

梁晓峰主任表示艾滋病防治是一项长期工作,在今年国家财政紧张期间,仍未减少对基金的支持,说明了国家对支持社会组织参与艾滋病防治工作的高度重视。基金办要提高对基金重要性的认识,继续做好基金工作,使社会组织防艾基金成为国家艾滋病防治工作的有效补充,拾遗补缺,通过社会组织加强对服务对象的行为干预,提高干预效果,强调“个人是自己健康第一责任人” 的理念。

梁晓峰主任要求一是进一步加强资金监管,提高信息的安全性,加强制度管理及能力建设,确保资金及信息的安全。二是继续做好筹资工作,加大宣传力度,尝试多元化渠道,充实壮大基金的规模。三是加强对三区三州等地区的重点帮扶,通过培训及项目资助等活动提高这些地区艾滋病防治能力,控制艾滋病的传播。

   会议还就基金办下半年工作做了具体安排,基金办全体工作人员参加本次会议。

微信图片_20200722091628_副本.jpg

Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司