社会组织参与艾滋病防治基金2021-2022年项目实施方案审核会在京召开

7月16日,社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室(以下简称“基金办”)向社会发布了《2021-2022年基金项目申请指南》后,经两审三公示流程,于10月9日公布了第一批立项项目,并组织各申请机构根据申请书及评审意见撰写实施方案。

为进一步提高实施方案质量,确保2021-2022年项目工作的顺利开展,10月25-26日,基金办在北京召开基金2021-2022年项目实施方案审核会。中华预防医学会副会长兼秘书长、基金办主任梁晓峰参会并讲话。

                                          微信图片_20201026094835_副本.jpg

中华预防医学会副会长兼秘书长,基金办主任梁晓峰讲话

梁晓峰主任首先感谢各位专家的参会,及大家对学会和基金工作的支持。梁晓峰主任强调我国正面临着新冠疫情的考验,这给防艾工作带来了一定的困难和挑战,社会组织的工作也受到了较大的影响。基金的工作经费不仅可以支持社会组织配合地方医疗卫生部门开展艾滋病防治工作,也对社会组织在新冠疫情期间的稳定发展起到了一定的推动作用。实施方案是指导实施单位执行项目、使用经费及各单位对项目开展督导检查的重要依据,梁晓峰主任希望各位专家充分发挥自己的专业知识和工作经验,按照基金项目和财务管理的要求,为实施单位的项目方案提出具体的、可操作性的意见和建议,确保各项目目标的实现,经费能够合理合规使用,让社会组织发挥积极作用,为控制艾滋病的传播做出贡献。


随后,基金办财务部负责人戴淑玉、项目部工作人员金军怡、杨伟华、郑雯琳分别就基金2021-2022项目预算审核要求、项目审核要求及审核系统操作做了介绍。


 来自国家相关机构及各省40余名项目及财务专家参加本次会议,对900余份实施方案进行了审核。



Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司