基金办赴天津市开展基金项目现场验收工作

9月27日至28日,基金办王芃、沙莎及郑雯琳3人对天津市防艾基金项目开展2020年项目现场验收工作。

验收组在天津市疾病预防控制中心听取了项目实施情况,了解在新冠疫情常态化防控下项目开展情况,以及面临的问题和挑战。验收组现场查看了2020年防艾基金项目活动资料,核实了指标完成情况及NGO Fund的使用情况。期间,验收组赴天津深蓝公共卫生咨询服务中心现场了解社会组织的工作情况。


验收组一行在天津市疾控中心疾控中心与社会组织及疾控中心代表座谈

验收组现场查看干预项目实施数据

验收组一行在天津深蓝公共卫生咨询服务中心现场


2020年,天津市探索“星火检”的志愿者传递检测工作模式,支持社会组织发展志愿者并不断规范管理,通过培训后的志愿者发展城市周边地区的检测,不断扩大检测覆盖面,此种工作模式使天津在新冠防控期间,重点人群检测量不减反升。天津市各级疾控部门积极为社会组织提供指导和技术支持,项目实施单位均能按照实施方案开展各项活动,并为完成基金指标任务后的社会组织继续提供资金支持,让社会组织工作可以得到持续,让服务对象可以得到持续的检测服务。验收组就验收过程中发现的问题分别在各地现场进行了反馈,并现场解答了社会组织在项目执行及NGO Fund使用过程中的疑问。


天津市疾控中心性艾室主任于茂河、性艾室干预科科长柳忠泉、艾防基金项目主管董笑月一同参与了本次项目现场复核及督导工作。



Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司