基金办赴湖南省开展项目督导工作

12月5日-9日,基金办综合部和宣传筹资部负责人王芃,项目负责人沙莎,项目部工作人员金军怡和郑雯琳一行四人赴湖南省开展2021年防艾基金项目督导工作。


督导组先后在衡阳市和长沙市现场核查了衡阳市雁峰区疾控中心、衡阳市第三人民医院、衡山县艾滋病防治志愿者协会、湖南省性病艾滋病防治协会、湖南省预防医学会的项目和长沙市中大阳光社工服务中心的基金项目,并围绕社会组织工作开展情况、工作中面临的问题和挑战以及NGOFund使用情况等方面与当地疾控中心和社会组织代表进行了座谈。督导中发现湖南省疾控部门积极引导社会组织参与艾防工作,社会组织与属地疾控及医疗机构合作良好,有效地促进了感染者的早期发现及促进抗病毒治疗依从性。基金项目的实施对当地艾滋病防治工作起到了一定的补充作用。督导组还现场考察了长沙市中大阳光社工服务中心,听取了机构负责人对本机构工作情况的介绍。


督导组在雁峰区疾控进行座谈


督导组在衡山县与当地疾控和社会组织进行座谈


督导组查阅了11个项目的活动资料和财务资料,核实了上半年的项目指标,针对督导中发现的一些问题,如项目痕迹资料不完整、进展报告指标完成情况与实际情况存在偏差、报销不及时及NGO Fund使用能力需要进一步提高等,督导组现场反馈了问题并提出了整改建议。


督导组在长沙市中大阳光社工服务中心查阅资料

督导组听取社会组织工作人员介绍本机构工作


湖南省疾控中心副主任陈曦,艾防科科长贺健梅等陪同参与了此次督导。



Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司