湖南竹溪形式多样的“抗病毒治疗依从性教育与咨询”——“他她”红丝带关爱中心活动

抗病毒治疗的依从性在艾滋病的抗病毒治疗中,不论对个体还是整治疗工作的成功都具有举足轻重的意义。
    为确保抗病毒治疗的疗效,2016年3月18-23日,湖南省竹溪县“他她”红丝带关爱小组竹溪县疾控中心工作人员联合,在全县艾滋病病毒感染者和病人中开展“抗病毒治疗依从性教育与咨询”系列关怀活动。针对接受抗病毒治疗患者的不同情况,项目组工作人员咨询员采取多种方式确保患者高度的依从性。病人取药时,不失时机的进行辅导;偏远地方分别送药上门面对面的讲授、答疑;同时,还通过正在接受抗病毒治疗的感染者同伴开展教育和咨询现身说法介绍他们对依从性的认识和做法。这次活动像一条纽带,连接了项目组、医护人员正在接受抗病毒治疗的99名病人,相互建立起了尊重和信任改善了病人心理状态,提高了病人的抗病毒治疗依从性。

blob.png

Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司