安徽省召开社会组织参与艾滋病防治工作能力提升培训会

为进一步规范安徽省“社会组织参与艾滋病防治基金”中标项目的管理工作,提高参与艾滋病防治的社会组织综合能力,帮助社会组织规范、高效地组织开展项目活动,安徽省性艾协会、安徽省疾控中心于2015年11月28日至12月1日在合肥组织召开了“安徽省社会组织参与艾滋病防治工作能力提升培训会议”,来自19中标项目的社会组织及培养基地的相关主要负责人、中标项目属地疾控中心艾防科科长以及全省各市县性艾协会业务骨干等共计60余人参加了培训。

省卫生计生委、省性艾协会及省疾控中心负责人出席了会议并讲话。培训内容包括社会组织政策支持、当前艾滋病流行形势及防治进展、社会组织参与艾滋病防治工作各领域具体要求、基金项目如何申请及实施等。此外,培训还特别邀请了国家基金办项目部李慧主任全文解读了《社会组织参与艾滋病防治基金项目工作手册》并现场答疑,省财政厅和民政厅相关负责人分别做了《政府向社会组织购买服务相关政策讲解》和《全省社会组织改革发展形势报告》。

本次培训会议授课老师和学员们投入了很大的热情,气氛非常活跃,学员们也非常珍惜本次培训机会,感觉培训内容非常实用,对实际工作有较强的针对性,受益匪浅。在大家的共同努力下,培训取得圆满成功。

(安徽省疾病预防控制中心   供稿)


Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司