黑龙江省举办社会组织参与艾滋病防治基金项目管理培训与研讨会

为了做好我省社会组织艾滋病防治基金项目管理工作,按照全省艾滋病防治工作计划安排,黑龙江省疾病控制中心于2015年12月11-12日举办了“黑龙江省社会组织参与艾滋病防治基金项目管理培训与研讨会”。全省36个中标社会组织及协会等有关机构的负责人,以及相关地市(县、区)疾控中心艾滋病科负责人及业务骨干,共计70人参加了此次会议。

开幕式上,省疾控中心主管主任王开利、省预防医学会孟友主任等有关领导对我省社会组织艾滋病防治基金项目前期工作进展情况、存在问题以及今后工作努力方向进行了重要讲话。随后省市有关艾防专家分别根据基金项目管理办法和管理手册的要求,对项目经费报账要求、高危人群干预方法、感染者人群关怀随访及指标报送要求进行了详细讲解。会议的讨论阶段,各执行机构及各级疾控中心主要针对社会组织参与艾滋病基金项目管理、财务报账制度、干预与随访工作方法及指标报送、督导与评估等方面进行重点讨论。最后王开利主任对会议进行了总结,对各地市疾控及项目执行机构今后开展项目工作提出了进一步要求。

本次会议是社会组织参与艾滋病防治基金项目在我省正式启动的标志,基金项目的广泛开展,将为我省更广泛的覆盖高危人群,深入开展艾防工作起到积极作用。

(黑龙江省疾病预防控制中心  供稿)


Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司