云南省2015年社会组织参与艾滋病防治基金项目顺利结题

2016年12月5-6日,云南省防治艾滋病局、云南省疾病预防控制中心组织,对云南省42个2015年度国家社会组织参与艾滋病防治基金项目进行结题验收。

16名技术专家、财务人员按照项目验收要求,严格开展项目的结题验收工作,现场查看了各个社会组织的项目完工报告、痕迹资料、财务报表和财务凭证,认真填写结题验收表,并就发现的问题对社会组织进行了现场指导。

42个项目中,9个被评为优秀,24个被评为良好,9个为合格,2015年项目工作圆满结题。

省防艾局项目技术管理处杨艳处长、张耀丕副处长参加了结题验收会,杨艳处长对2015年度项目工作进行了总结,通报了2016-2017年度项目立项情况及2015年度项目验收结果,对社会组织参与艾滋病防治工作表示感谢,并对下一步社会组织参与艾滋病防治工作提出了明确要求。一是进一步发挥各级防艾办的统筹协调作用及专业机构的技术指导作用,完善“小组挂靠培育基地”的工作机制。在项目执行过程中,希望各级防艾办积极发挥统筹协调作用,组织专业机构积极帮扶社会组织,提高社会组织的执行能力。各小组挂靠的培育基地应主动、积极支持社会组织按项目实施方案开展项目工作。二是充分发挥社会组织“主人翁”意识,严格规范项目工作。各社会组织要进一步加强项目管理,严格遵守项目财务规定,接受专业部门及培育基地的指导,按质按量完成好2016年国家社会组织参与艾滋病防治基金项目,并积极探索高危行为干预、艾滋病病毒感染者和病人随访管理和关怀救助等工作领域的新方法、新策略。



(云南省疾病预防控制中心  供稿)

Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司