2015年度江苏省社会组织参与艾滋病防治项目总结表彰暨2016年度项目启动培训班在宁举办

2017789日,2015年度江苏省社会组织参与艾滋病防治项目总结表彰暨2016年度项目启动培训班在省疾控中心举办。江苏省计生委疾控处单玲英副处长、省预防医学会蒋辽远秘书长出席了本次会议。省疾控中心性艾所还锡萍所长、傅更锋副所长、全省参与社会组织艾滋病防治项目的社会组织负责人及志愿者骨干、培育基地业务人员及财务人员、属地及各市疾控中心项目管理人员等120余人参加了本次培训。

单玲英副处长在开幕式中强调,社会组织参与是推动艾滋病防治的390%目标实现的巨大力量,各级疾控机构应加强与社会组织的沟通与合作,秉承宽容、包容、帮助社会组织发展的大局意识、责任意识,共享共赢,共同推进本项目;社会组织参与艾滋病防治项目的有效运转离不开社会组织、培育基地、属地疾控中心的共同努力;社会组织应进一步规范项目管理,严格按照基金管理办法,始终遵循“公开、公平、公正”的原则,加强项目管理,保证资金安全,确保基金项目规范实施。

随后,蒋辽远秘书长宣读了省预防医学会评选出的2015年度参与艾滋病防治项目的社会组织与培育基地的先进集体。大会向苏州市疾控中心、镇江市疾控中心、徐州市疾控中心、常州天宁区疾控中心、无锡滨湖区疾控中心、盐城阜宁县疾控中心、淮安淮阴区疾控中心、连云港海州区疾控中心、扬州邗江区疾控中心等9家培育基地,江苏你我青少年健康服务中心、常州春风艾滋病防治服务中心、昆山彩虹健康服务社、港城爱心家园、无锡彩虹社区、徐州阳光家园工作组、丹阳市健康360小组、盐城圆梦工作组等8家社会组织颁发了先进集体的荣誉证书。

还锡萍所长分享了江苏省艾滋病防治疫情进展及社会组织参与艾滋病防治项目工作思考,一个个鲜活的案例与令人震惊的疫情数字一次次调动了与会人员的听会积极性。陈国红副主任医师、闫红静主任医师、财务科倪庆会计分别就国家社会组织参与艾滋病防治基金项目工作进展及评估、江苏省社会组织参与艾滋病防治项目工作进展、社会组织项目财务管理要求一一介绍。与会人员,尤其是2016年新参与项目的社会组织及培育基地表示,这次培训更正了自己之前对管理手册重视不足,有些项目痕迹资料收集及财务报账未按照规范操作的问题,会后立刻整改。此外,本次培训班还邀请了5家社会组织及培育基地负责人对项目工作进行了经验分享,与会代表纷纷表示聆听其它社会组织开展工作的具体做法以后,对本地的社会组织开展工作具有很强的借鉴意义。有的社会组织当场表示将组织志愿者前往工作开展经验丰富的社会组织处学习。

最后,傅更锋副所长就下一步工作提出要求,他希望社会组织严格按照项目实施方案和考核办法的要求,合理使用资金,保质保量地完成本项目;疾控中心要加强对社会组织的支持与指导,帮助他们更好、更规范地完成项目工作。

与会代表表示,通过此次培训班,提高参与艾滋病防治工作的责任意识,对项目的运行、管理及财务使用等方面有了更为深刻地了解,对今后的工作具有很好的指导作用。


Powerd By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司