江西省举办2018年度社会组织参与艾滋病防治基金项目管理培训班

2018年12月20日-22日,江西省2018年度社会组织参与艾滋病防治基金项目管理培训班在南昌市召开,来自各个项目申请机构、实施机构及项目所属设区市及县级疾控中心、社会组织负责人和相关工作人员62人参加会议。本次培训班邀请了中国疾控中心艾滋病预防控制中心研究员张广博士(原社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室项目部技术负责人)到会授课。

会议于上午八点正式开始,首先通报了江西省社会组织参与艾滋病防治基金项目工作进展,总结了2015-2017年三年来全省项目申报执行情况,重点介绍了2019-2020年度项目中标情况,全省共有18个项目获得支持,两年支持经费166.66万元,较上年有大幅提高。紧接着张广博士详细解读了高危人群干预和艾滋病患者感染关怀两类指标,同时举例说明,便于学员们更能清晰明确的掌握指标的意义。为指导新中标的社会组织更好的完成项目工作,新余市温馨港湾、南昌彩虹健康咨询服务中心、江西1+1工作组等社会组织与大家分享了项目实施情况和心得体会,帮助社会组织提高工作质量。最后项目工作人员对项目系统操作和财务管理要求进行了介绍,学员们纷纷积极参与讨论,现场气氛热烈,培训效果显著,会议在良好的气氛中圆满结束。

1.jpg


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司