关于举办“社会组织防艾宣传海报设计创意大赛”的通知

各省(自治区、直辖市)疾病预防控制中心、北京市社会组织防艾基金管理实施工作领导小组办公室:

为宣传普及艾滋病防治知识,展示社会组织在艾滋病防治工作中的积极作用,社会组织参与艾滋病防治基金管理委员会办公室(以下简称“基金办”)决定举办 “社会组织防艾宣传海报设计创意大赛”,以激发防艾工作者参与艾滋病防治宣传工作的热情,创造更多的优秀防艾素材,助力公众对艾滋病防治意识的提升。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

大赛主题:关“艾”你我 共享健康。作品紧扣大赛主题,创意独特、设计新颖,既能展现社会组织参与艾滋病防治工作的丰富内涵,又有利于广泛传播。

二、作品类型

海报(含单幅、系列)

三、活动时间

征集时间: 2021年8月13日—9月17日

评选时间: 2021年9月20日—10月15日

(一)征集阶段

接收截止时间:2021年9月17日23:59

(二)评选阶段

1.专家评选:9月20日——9月24日

由公共卫生、预防医学、平面设计等领域专家及社群代表组成评审专家组,从专业性、创意性、文化性等方面对所有参赛作品进行形式审查,评选出15幅入围作品名单。

2.公众投票:9月27日——10月15日

入围作品通过基金微信公众号发布,由公众进行投票评选,最终评出优秀作品。

(三)结果公布:10月底

四、参赛须知

(一)参赛对象

参与基金项目的社会组织

(二)作品要求

1.作品须为原创作品,未在报刊、杂志、网站及其他形式公开发表,未参加过其它比赛。

2.保证符合国家相关法律法规的要求,不要使用党旗党徽,国旗国徽和地图等元素。无剽窃行为,不侵犯任何第三人的知识产权和其他合法权利。

3.参赛作品格式统一为:JPEG,A1竖式幅面(594mm×840mm),分辨率不低于300dpi,RGB模式,每份作品请附50-300字左右的设计说明。

4.基金办对参赛作品拥有使用权(包括但不限于用于展览、媒体报道、网络推广等),不另付稿酬。

5.作者自行保留作品源文件(CDR、AI、PSD等格式,文件不小于10M),以便提交给基金办保存,如无法提供作品源文件,将取消获选资格。

6.参赛作品只接受电子版,并按要求填写作品相关信息。请勿重复投稿。

(三)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。基金办对本次活动拥有最终解释权。

五、活动奖励

(一)优秀作品将通过基金办自媒体、合作媒体及机构平台等途径进行展示。

(二)优秀作品作者或机构代表将受邀参加基金品牌宣传活动进行交流分享。

六. 联系方式

联系人:陈恰

电  话:010-84039865

邮  箱:cafngo@cpma.org.cn

 

 

附件:1.参赛报名表

2.参赛承诺书

 

                                     社会组织参与艾滋病防治基金

                                          管理委员会办公室

附件1参赛报名表.docx

附件2参赛承诺书.docx


Powered By 紫竹源上(北京)信息技术有限公司